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Jour 12 du calendrier de l'avent 2020

Défi cuisine !

En attendant le repas du Réveillon, réalise des sablés de Noël autrichiens.

Avant tout, réunis les ingrédients suivants :

  • 250 g de farine
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre froid
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 peu de farine pour le plan de travail
     

As-tu tout ce qu'il te faut ? C'est parti !

- Commence par mélanger farine + poudre d'amandes + 1/3 du sucre + le sel. 
- Puis ajoute le beurre coupé en petits cubes. 
- Mélange à la main jusqu'à obtention d'une boule. 

- Laisse reposer au frigo pendant 1 heure. 

- Puis préchauffe le four à 180 degrés. 
- Prélève des boules de pâtes et roule-les pour en faire des boudins, puis des croissants de lune d'environ 2 cm d'épaisseur. 
- Fais-les cuire environ 15 minutes. 
Attention : Ils doivent rester blonds. Ils sont friables à la sortie du four, il faudra donc les manipuler avec précaution. 

 

Dernière touche :

- Mélange-les 2/3 du sucre restant avec les sachets de sucre vanillé. 
- Roule les croissants de lune encore chauds dedans et laisse refroidir avant de déguster. 
 

Bonne dégustation ! 

N'hésite pas à nous envoyer des photos de tes délicieux sablés par mél à apel.saint.francois@gmail.com

 

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