12 Décembre 2020
Défi cuisine !
En attendant le repas du Réveillon, réalise des sablés de Noël autrichiens.
Avant tout, réunis les ingrédients suivants :
As-tu tout ce qu'il te faut ? C'est parti !
- Commence par mélanger farine + poudre d'amandes + 1/3 du sucre + le sel.
- Puis ajoute le beurre coupé en petits cubes.
- Mélange à la main jusqu'à obtention d'une boule.
- Laisse reposer au frigo pendant 1 heure.
- Puis préchauffe le four à 180 degrés.
- Prélève des boules de pâtes et roule-les pour en faire des boudins, puis des croissants de lune d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Fais-les cuire environ 15 minutes.
Attention : Ils doivent rester blonds. Ils sont friables à la sortie du four, il faudra donc les manipuler avec précaution.
Dernière touche :
- Mélange-les 2/3 du sucre restant avec les sachets de sucre vanillé.
- Roule les croissants de lune encore chauds dedans et laisse refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation !
N'hésite pas à nous envoyer des photos de tes délicieux sablés par mél à apel.saint.francois@gmail.com
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